Corso ECM per Tecnici della Prevenzione Igiene degli Alimenti
Asl 2 in collaborazione con AIC Umbria organizza Corso ECM (Educazione Continua in Medicina) per i Tecnici della Prevenzione Igiene degli Alimenti dell’Asl 2 sul tema della celiachia:
Il corso intende informare sulla celiachia i tecnici addetti al controllo degli esercizi ristorativi pubblici e privati al fine di, in accordo con la Regione Umbria, verificare in tutto il territorio la conoscenza della celiachia nelle strutture pubbliche e in quelle private ed indirizzare qquest’ultimi a partecipare a corsi formativi sul senza glutine.
Gli argomenti trattati nelle 30 ore di lezione saranno i seguenti:
- La malattia celiaca: epidemiologia e patogenesi
- La malattia celiaca:clinica
- La dieta senza glutine:alimenti consentiti e non
- La normativa in tema di celiachia
- La ristorazione fuori casa: mense pubbliche e ristorazione privata
- Progetto afc- presentazione delle linee guida del progetto Alimentazione Fuori Casa di AIC nazionale
- Gruppi di lavoro
- Sopralluoghi ad attività ristorative