ASL2 & AIC organizzano Corso ECM

Corso ECM per Tecnici della Prevenzione Igiene degli Alimenti

Asl 2 in collaborazione con AIC Umbria organizza Corso ECM (Educazione Continua in Medicina) per i Tecnici della Prevenzione Igiene degli Alimenti dell’Asl 2 sul tema della celiachia:

Il corso intende informare sulla celiachia i tecnici addetti al controllo degli esercizi ristorativi pubblici e privati al fine di, in accordo con la  Regione Umbria, verificare in tutto il territorio la conoscenza della celiachia nelle strutture  pubbliche e in quelle private ed indirizzare qquest’ultimi a partecipare a corsi formativi sul senza glutine.

Gli argomenti trattati nelle 30 ore di lezione saranno i seguenti:

  • La malattia celiaca: epidemiologia e patogenesi
  • La malattia celiaca:clinica
  • La dieta senza glutine:alimenti consentiti e non
  • La normativa in tema di celiachia
  • La ristorazione fuori casa: mense pubbliche e ristorazione privata
  • Progetto afc- presentazione delle linee guida del progetto Alimentazione Fuori  Casa di AIC nazionale
  • Gruppi di lavoro
  • Sopralluoghi ad attività ristorative

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *