Buono come il SENZA GLUTINE!

All’interno della manifestazione “Buono come il pane”, giornata intitolata “Buono come il SENZA GLUTINE!”

Celiachia e prodotti artigianali: presente e futuro.
Giovedì 16 giugno presso la Pinacoteca di Bettona, in collaborazione con AIC – Associazione Italiana Celiachia – si analizzeranno i confini e le opportunità di un mercato nuovo, il senza glutine, che registra uno squilibrio tra domanda e offerta, quest’ultima in difetto.

L’alimentazione senza glutine è un’esigenza per un numero crescente di persone, una scelta per altri, sta di fatto che è molto difficile trovare il pane fresco o prodotti freschi certificati, ancor più è difficile trovare strutture ricettive informate e pronte ad accogliere le richieste del consumatore.
Quali sono i numeri? Quali le opportunità e quali le difficoltà? È un mercato da esplorare o da ignorare? Il prodotto senza glutine è buono solo per i celiaci oppure?

Ecco il Programma della giornata che si concluderà con gli assaggi offerti dal Ristorante Revolution

SALUTI Lamberto Marcantonini Sindaco del Comune di Bettona
INTRODUCE E MODERA Marta Sargeni Segretaria AIC Umbria
ULTIME NOVITA’ SULLA CELIACHIA
Relatore: Prof. Giuseppe Castellucci
Consulente Scientifico per l’età Pediatrica, UO Pediatria di Foligno
L’ASSOCIAZIONE AIC UMBRIA: UN PUNTO DI RIFERIMENTO
Relatore: Samuele Rossi – Presidente AIC Umbria
LA DIETA SENZA GLUTINE E I LABORATORI ARTIGIANALI: NORMATIVA TRA PRESENTE E FUTURO
Relatore: Valentina Ricci – Dietista AIC Umbria
LA TESTIMONIANZA: UN ARTIGIANO GLUTEN FREE
Relatore: Gaetano Rizzo – Imprenditore Revolution
IL SENZA GLUTINE NEL FUTURO DI CONFARTIGIANATO
Relatore: Carlo Antognoni
Responsabile Federazione Alimentazione, Confartigianato Imprese Umbria
TAVOLA ROTONDA: domande e risposte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *