Biscotti al cioccolato

Ricetta tratta da Dolcemente senza glutine di Ernsr Knam edito da Bibliotheca Culinaria e leggermente semplificata. Ricetta inviata ad AIC Umbria da Sara Quartarella.

Ingredienti: 180 gr di burro ammorbidito; 180 gr di zucchero a velo; 120 gr di mix difarina per dolci gf (si può usare pure quella che si preferisce, la ricetta originale usa la mix dolci della schar ); 42 gr di cacao amaro; 3 uova; un pizzico di sale.

Procedimento: Amalgamare la farina, il cacao e il sale e mettere da parte. In una ciotola montare il burro con lo zucchero a velo. Unire le uova una alla volta mescolando accuratamente. Poi aggiungere al composto gli ingredienti che erano stati messi da parte e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e setoso.

Riempire con l’impasto una tasca da pasticcere (io ho usato un sacchetto di plastica trasparente a quale poi ho tagliato un angolo). Su una placca da forno foderata con l’apposita carta formare i biscotti e cuocere per circa 18 minuti in forno preriscaldato a 160° . Se non si vuole usare la tasca da pasticciere o il sacchetto di plastica si possono usare due cucchiaini con i quali sistemare l’impasto sulla placca.

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