Brownies al cioccolato

Ricetta tratta da Dolcezze senza glutine di Deborah Castro, Edizioni RED!  inviata ad AIC Umbria da Sara Quartarella

Ingredienti: 240 gr di zucchero; 170 gr di mix per dolci senza glutine (io miscelo fra di loro fecola di patate, amido di riso e amido di mais e la farina per dolci del Pane di Anna); 150 gr di margarina o di burro; 150 gr cioccolato fondente; 50 gr di noci o nocciole o noci pecan tritate grossolanamente; 40gr di cacao amaro; 3 uova; un baccello di vaniglia; ½ cucchiaino di bicarbonato o ½ bustina di lievito per dolci; 1 pizzico di sale. Ovviamente per tutti gli ingredienti dubbi va verificato che siano senza glutine.

Procedimento: Accendere il forno a 175° funzione ventilata.  In un pentolino sciogliere il burro con il cioccolato e il cacao. Lasciar raffreddare. Montare lo zucchero con le uova poi unire la miscela di cioccolato, cacao e burro. Incidere per lungo il baccello di vaniglia, grattare i semini interni e aggiungerli al composto. Aggiungere la farina miscelata con il lievito o con il bicarbonato. Miscelare il tutto . Poi aggiungere le noci ( o nocciole..) tritate grossolanamente e il pizzico di sale.

Versare il composto in una teglia rettangolare (anche di quelle usa e getta di alluminio) rivestita di carta forno e cuocere per 30 minuti. La superficie dovrà essere ben soda e croccante. Lasciare raffreddare completamente e tagliare il dolce a rettangoli o quadratini.

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