Collaborate con noi alla scrittura del nuovo ricettario di Aic Umbria

AIC UMBRIA ha bisogno dei soci dai 0 ai 99 anni che supportino il progetto annuale di AIC UMBRIA per il 2015: la pubblicazione del secondo libro di ricette NATURALMENTE senza glutine .

Il libro raccoglierà le nuove ricette di Marta Sargeni e una selezione delle migliori ricette inviate dai soci. La selezione delle ricette verrà  effettuata dal direttivo AIC UMBRIA.

Le ricette o gli interi menù sono da inviare entro il 28 Febbraio  2015 all’indirizzo segreteria@celiachiaumbria.it e dovranno essere rigorosamente naturalmente senza glutine, quindi a base di quegli ingredienti che non contengono glutine in natura come miglio, riso, mais, grano saraceno, quinoa, teff, amaranto, carne, verdure, pesce, frutta, formaggi, uova etc.

Tenendo a mente i presenti punti:

1. le ricette dovrebbero includere:
– ingredientistica
– un grado di difficoltà (1 facile – 3 difficile)
– una stima del tempo di preparazione e/o cottura e/o lievitazione
– il numero di porzioni
2. Le ricette possono essere un piatto tipico della propria nazione/regione.
3. Alle ricette deve essere allegata una foto ad alta risoluzione.                                              4. Le ricette devono essere inedite e originali (vanno bene ricette tradizionali, ma devono essere elaborate in maneira personale e non rifarsi a ricettari già esistenti).

Chiediamo a chi vorrà partecipare di narrare anche la propria celiachia, arricchita con aneddoti ed episodi personali per dare un esempio sul come poter vivere in maniera il più possibile positiva e propositiva la celiachia nella vita di ogni giorno.                                     La redazione si riserva di fare delle modifiche al testo per motivi di ordine editoriale, previa consultazione con l’autore.

Copertina libro